WorldSkills Hi-Tech 2019: старт дан!

Сегодня в Екатеринбурге состоялось открытие VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (Hi-Tech), площадкой проведения которого стал международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо».

В этом году соревнования пройдут по 24 основным, 22 презентационным и 2 выставочным компетенциям, а оценивать работу 789 конкурсантов будут более 450 российских и международных экспертов.

От Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга на чемпионате примут участие четыре команды в двух возрастных категориях:

-в основной возрастной группе от 16 лет:

по компетенции «Реверсивный инжиниринг»: учащийся Ивлиев Вячеслав, эксперт – педагог Ломовцев Василий Александрович;

по компетенции «Сетевое и системное администрирование»: учащиеся Довыденков Александр и Степанченко Павел, эксперт – педагог Андреева Виктория Валерьевна;

-в юниорской возрастной группе от 12 до 16 лет:

по компетенции «Реверсивный инжиниринг»: учащийся Максимов Сергей, эксперт – педагог Магомедкасумов Герман Тельманович;

по компетенции «Сетевое и системное администрирование»: учащиеся Лагунов Ростислав и Пилюгин Николай, эксперт – педагог Сурганов Андрей Александрович.

Всего на чемпионате команды из Петербурга представят 11 компетенций, среди которых: «Сетевое и системное администрирование», «Изготовление прототипов», «Лабораторный химический анализ», «Мобильная робототехника», «Промышленная автоматика», «Электроника», «Реверсивный инжиниринг», «Полимеханика и автоматизация», «Инженерный дизайн CAD», «Мехатроника», «Фрезерный работы на станках ЧПУ».

Болеем за наших!

_________

Напомним, что с 28 октября по 1 ноября в Екатеринбурге состоятся самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди сотрудников промпредприятий – VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (Hi-Tech).

Принять участие в основных соревнованиях смогут специалисты от 16 до 49 лет и юниоры от 12 до 16 лет (WorldSkills Russia Juniors).

Сборные команды конкурсантов были сформированы по итогам корпоративных чемпионатов 39 ведущих российских предприятий, холдингов, лидеров отечественной промышленности.