ИКаРиада: первые достижения юных ТРИЗовцев

Объединение «ТРИЗ (теория решения изобретательских задач)» в ЦДЮТТИТ открылось впервые в сентябре этого года, и ребята, под руководством педагога Рябчук Анны Евгеньевны, уже сумели достойно подготовиться к такому знаковому фестивалю и получили достойную награду! Поздравляем!

В течение трёх дней команды из разных регионов России боролись за звание лучших на Всероссийском научно-техническом фестивале «ИКаРиада».

В качестве участников Фестиваля выступали команды в составе 4 учащихся образовательных учреждений общего, дополнительного, профессионального образования в возрасте 11-16 лет, победители конкурсов по ТРИЗ, и иных интеллектуальных соревнований и предметных олимпиад.

Каждый день участников ждали новые испытания.

День 1-й. Интеллектуальный марафон: используя современные компьютерные технологии, участники выполняли задания на креативную логику, укладываясь в строго указанные временные рамки.

День 2-й. Решение изобретательских задач: за 45 минут команды должны предложить обоснованные решения обозначенных проблем и продемонстрировать знания инструментария ТРИЗ. 

День 3-й. Разработка блиц-проекта – главное испытание фестиваля. Команды получили кейс-задачу на актуальную для современного мира тему – сохранение экологии мирового океана. Для поиска решения участникам необходимо было применить метод генерирования идей – морфологический анализ. А для реализации презентационной части кейса участникам были предложены наборы элементов из различных материалов и способов крепления, которые позволяют оценить творческий потенциал участников, не ограничивая их фантазию шагами инструкции. 

В финале каждая команда представила свой проект на оценку жюри на защите проектов.

Пушкинский район представляли команды ГБУ ДО ЦДЮТТИТ и лицея № 410.

Учащийся ЦДЮТТИТ Занин Дмитрий получил награду за лучший результат на этапе интеллектуальный марафон (педагог Рябчук Анна Евгеньевна).

Сборная команда ЦДЮТТИТ (Шевель Лев, Негру Владислав, Занин Дмитрий, Малышев Данил) – Лучшее представление и защита блиц-проекта.

Фоторепортаж: https://vk.com/album-42258342_267471575