Третий этап личного первенства по автомодельному спорту: семь наград

3 марта 2019 года в рамках открытого городского фестиваля технического творчества «ТехноКакТУС» прошел третий этап открытого личного первенства по автомодельному спорту по моделям с электродвигателем.

В соревнованиях приняли участие 14 учащихся, которые подготовили 43 кордовые автомодели с электродвигателем четырех классов: гоночные первого года обучения, грузовики, копии и гоночные второго года обучения.

Цель соревнований – достижение максимальной скорости при движении по кругу. Все участники имели право совершить две попытки с каждой из подготовленных им моделей. В зачет принималась максимальная скорость, которую развивала кордовая модель в течение 8 кругов (на дистанции 100 метров). Хронометраж вела судейская коллегия с оформлением протокола соревнований.

Особенностью этих соревнований стало большое количество моделей принявших участие в заездах. В среднем – по три модели каждый участник. Хотя, такие «передовики» как брат и сестра Павел и Даша Белковы (ЦДО школы №667) подготовили по 7 моделей, Артем Бондаренко – 6, Андрей Бондаренко и Федор Спирин – 5.

Автомоделисты ЦДЮТТИТ отличились в гонках среди моделей классов «Гоночные».  На пьедестале в классе «Гоночные первого года обучения»: Володя Знаменский – первое место, Никита Латышев – второе, Кирилл Назаров – третье место; в классе «Копии»: Федор Спирин – первое место, Катя Устинова – третье место.

Модель «Гоночные второго года обучения (баланс)» Кати Устиновой показала наибольшую скорость из всех моделей, участвовавших в соревнованиях – 38,46 км/ч и завоевала первое место.

Поздравляем всех победителей личного первенства и желаем их автомоделям высоких скоростей!

Фоторепортаж с соревнований: https://vk.com/album-87102097_260172889