«Блокада – 75»: неделя активности радиолюбителей в Санкт-Петербурге

Учащиеся объединения «Радиосвязь» ЦДЮТТИТ приняли участие в неделе активности радиолюбителей Санкт-Петербурга в память о 75-летии снятия блокады Ленинграда.  Целью участников дней активности было выполнить условия для получения памятного диплома «Блокада – 75».

Диплом Блокада учреждён Ассоциацией любителей радиосвязи Санкт-Петербурга в ознаменование беспримерного подвига и мужества защитников и жителей города Ленинграда в дни немецко-фашистской блокады.

Радиолюбителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области для получения диплома необходимо провести не менее 150 радиосвязей в течение дней активности, посвященных очередной годовщине снятия блокады Ленинграда.

Участникам начислялись очки: за связи с радиолюбителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области – ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного города; за связи с радиолюбителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области; за связи с мемориальными станциями, в том числе станциями-участниками Мемориала «Победа», станциями Центрального музея связи RK1A, музея-квартиры А. С. Попова RK1B, крейсера «Аврора» RF1A, ледокола «Красин» R1LK и специальной станцией R900BL.

Наши учащиеся объединения «Радиосвязь» работали в режиме приближенном к соревнованиям: за ограниченное время нашей радиостанцией RC1AM проведено немногим более 200 радиосвязей и успешно выполнена задача. Хочется отметить двух учащихся: Сорокина Михаила, имеющего в активе 50 радиосвязей и самого младшего Ильина Александра – 10 радиосвязей.

Педагог: Архипов Юрий Анатольевич.