Изготовление прототипов: отборочные соревнования Регионального чемпионата WorldSkills Russia Juniors были напряженными

1 - 2 октября на базе Академии цифровых технологий Санкт-Петербурга прошли отборочные соревнования Регионального чемпионата WorldSkills Russia Juniors и Городского конкурса профессионального мастерства «Шаг в профессию» по компетенции Изготовление прототипов. Соревнования были очень интересными и напряженными: точно и быстро справиться с поставленной задачей удалось единицам!

Для возрастной группы 10+ нужно было смоделировать прототип экскаватора, используя детали Lego или изготовив необходимые детали на  3D принтере и лазерном станке, а в  качестве гидравлики – шприцы с трубками, наполненные водой. На втором этапе – провести испытание прототипа: за три минуты перенести песок с одной коробки в другую и замерить количество песка.

Из шести команд в срок справилась с задачей одна команда.

Для возрастной группы 14+ нужно было смоделировать прототип манипулятора с использованием гидравлики. Модели можно было изготавливать на 3D принтере и лазерном станке, а в качестве гидравлики использовать шприцы с трубками, наполненные водой. На этапе испытания прототипа стояла задача за три минуты перенести шарики для настольного тенниса из коробки на подставку. В этой возрастной группе из одиннадцати команд-участников в срок справилась также только одна команда.

Команду от Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района в возрастной группе 14+ представляли Терешков Артем и Соловьев Михаил. Экспертом от наших участников был педагог дополнительного образования ЦДЮТТИТ Ломовцев Василий Александрович.