В Пушкине прошел седьмой сезон проекта «ПрессЛето»

26 июня состоялось закрытие дистанционного информационного проекта «ПрессЛето» сезона 2019. Итоги подводили в Центре детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района. На протяжении месяца юные участники осваивали азы журналистского мастерства. Школьники научились писать собственные материалы, снимать видео и работать в команде.

Участие в «ПрессЛето» в этом году приняли детские городские лагеря и студии журналистики Пушкинского и Кировского районов Санкт-Петербурга.
В рамках проекта ребята вместе с кураторами делились на редакции, в каждой из которых проходила бурная деятельность. Результатом усердной работы стали газеты, ленты новостей, видеоролики и даже мультфильм. Газеты можно было увидеть на выставке в день закрытия. 

Финальное мероприятие начали со знакомства ребят из разных лагерей. Юнкоры, чтобы познакомиться, поиграли в игру «Замотало». Самые крепкие и весёлые объятия были обеспечены всем! После знакомства прошла пресс-конференция, участниками которой стали школьники-юнкоры, студенты-кураторы и координаторы проекта. Ребята обсудили итоги проекта и поделились своими впечатлениями. Юнкоры рассказали, почему решили заниматься журналистикой, как проходила работа с материалами, и даже успели поспорить: а чья газета самая красивая, интересная и яркая?

После пресс-конференции юнкоров ждал настоящий праздник. Вместе они вспомнили яркие моменты проекта «ПрессЛето», посмотрели видеоролики и мультик, созданные в рамках проекта. Конечно, самой приятной частью закрытия стало награждение. Ребята получили дипломы, газеты и оригинальные медали на память. Благодарности получили и лагеря, партнёры, координаторы и кураторы проекта.

Завершилось мероприятие общей фотографией и самым милым танцев от юнкоров лагеря «Ритм» под песню «Акунана матата!».

«ПрессЛето» - 2019 в цифрах:

  • 8 лагерей и 2 пресс-центра;
  • 130 участников проекта;
  • более 90 юных корреспондентов;
  • 17 кураторов, из которых 13 студентов (ЛГУ имени А.С.Пушкина и ВШПМ СПбГУПТД) и 4 школьника (воспитанники Пушкинской студии журналистики);
  • 8 координаторов, из которых 3 студента (ЛГУ имени А.С.Пушкина и ВШПМ СПбГУПТД) и 5 педагогов дополнительного образования;
  • 8 газет;
  • 10 лент новостей и более 120 новостей в целом;
  • 2 видеоролика и 1 мультфильм;
  • более 500 фотографий.

Нафиса Бердыкулова, руководитель проекта
 

Больше новостей проекта:

ВКонтакте: www.vk.com/pressleto 
Instagram: www.instagram.com/pressleto 

Фото: Галина Шереметова, Артем Шурдков, Алиса Иванова, Нафиса Бердыкулова https://vk.com/album-42258342_264034268