Worldskills Russia 2019: болеем за наших!

В Казани определяют победителей и призеров VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Турнир завершился – сегодня финальный день соревнований. В компетенции «Реверсивный инжиниринг» за звание лучших боролись учащийся Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга Максимов Сергей и эксперт-компатриот Ломовцев Василий Александрович. 

Деятельность в компетенции «Реверсивный инжиниринг» представляет собой создание производственных проектов на основе уже существующих изделий с целью их анализа, улучшения, изменения, ремонта или копирования. При этом специалисты используют оборудование объемной оцифровки (3D-сканеры, томографы, лазерные трекеры), измерительные инструменты и компьютеры со специальным программным обеспечением и CAD.

Конкурсное задание включало работы по 3D-оцифровке объектов с различными свойствами поверхностей, восстановлению геометрии объектов по данным 3D-сканирования и ручной оцифровки, внесению конструктивных изменений в компьютерные модели. Участникам необходимо было проанализировать отклонения компьютерной модели от результатов 3D-оцифровки, определить размеры по данным 3D-сканирования, подготовить производственные чертежи.

Три дня сложных и напряженных соревнований позади. Теперь мы ждём результаты.

И болеем за наших!

С 20 по 24 мая в Казани проходит финал VII Национального чемпионата WorldSkills Russia. Более 1,5 тыс. конкурсантов из 85 регионов страны соревнуются по 92 компетенциям WorldSkills и 48 компетенциям WorldSkills Juniors.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills Kazan 2019 пройдет с 22 по 27 августа 2019 года. Право его проведения Россия выиграла 10 августа 2015 года на Генеральной Ассамблее международной организации WorldSkills International в Сан-Паулу (Бразилия). 

Движение WorldSkills направлено на повышение престижа рабочих профессий и квалификации работников, на привлечение молодежи в производственные секторы экономики, а также на совершенствование квалификационных стандартов по рабочим профессиям и специальностям профессионального образования с учетом национальных и международных требований к профессиональным компетенциям.