Пётр и Феврония

ЦДЮТТИТ Пушкинского района Санкт-Петербурга и Творческая мастерская им. П.П. Кадочникова приглашают на просмотр и творческую встречу с режиссёром-постановщиком фильма «Сказ о Петре и Февронии» – Юрием Кулаковым.

Суббота, 23 марта в 12:00
Адрес: г. Пушкин, ул. Набережная 12/66, актовый зал
Вход свободный

«Сказ о Петре и Февронии» – российский полнометражный анимационный фильм, который создали режиссёр Юрий Кулаков и продюсер Юрий Рязанов.

Это история любви молодого князя Петра и прекрасной девушки Февронии – лесной простолюдинки, которая исцеляла людей и дружила с миром Природы, создавалась в течение семи лет. Петр и Феврония прожили вместе долгую жизнь и умерли в один день. В 16 веке они были причислены к лику святых. Тогда же монах Еразм написал о них повесть, которая дошла до наших дней и легла в основу анимационного фильма.

Продюсер и автор идеи мультфильма «Сказ о Петре и Февронии» Юрий Рязанов привлек к созданию ленты мультипликатора Юрия Кулакова, которого многие могут вспомнить по успешному анимационному фильму «Князь Владимир».

«Сказ о Петре и Февронии» создавался с большим чувством и искренностью, а песни Валерии с фольклорными оттенками прекрасно дополнили замысел авторов. «Мы специально взяли нашу старую рисованную технику, потому что сейчас все фильмы делаются в 3D. Нам же показалось, что при компьютерной технологии может потеряться рукотворность и, соответственно, душевная теплота» – сказал режиссер фильма Юрий Кулаков.

Добро пожаловать!