Фоторепортажи с объединений ЦДЮТТИТ: Студия журналистики

В Пушкинской студии журналистики вовсю идут занятия. Ребята в объединении «Основы радиожурналистики» учатся писать тексты для радио, работать с источниками информации, правильно ставить голос, произносить слова. У радио «Пушка» уже вышло несколько подкастов, а совсем скоро начнутся прямые эфиры. Чтобы не пропустить их, вступайте в нашу группу: https://vk.com/stena_pushkin

Учащиеся объединения «Верстка периодических изданий и графический дизайн» тоже уже многому научились! Они познакомились с интерфейсом графических программ (Adobe InDesign), научились верстать портфолио, разобрали вместе с педагогом структуру газеты.

Ребята из объединений «Телеведущий» и «Юный телеведущий» провели первое выездное занятие. Юнкоры встретились с Алисой Кадочниковой – юным мультипликатором, которая создает мультфильмы и учит этому остальных. Студийцы узнали, как рождаются сценарии и образы, как подбирается музыка и что нужно для профессии аниматора. После интервью Алиса провела мастер-класс, и каждый школьник смог поучаствовать в создании мультфильма. А что из этого вышло, мы еще расскажем и покажем!

Еще больше о жизни Пушкинской студии журналистики: https://vk.com/studio_ctt

Фото: будни Пушкинской студии журналистики: https://vk.com/album-42258342_256878686