Чтобы возможности стали реальными

«Мы очень хотим, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья смогли проявить свои способности, а в Санкт-Петербурге появились для них соревнования», — организаторы обращаются к петербуржцам за помощью в подготовке соревнований для детей с инвалидностью.

Когда ограничены возможности здоровья ребенка, важно чтобы не ограничивались другие возможности. Чтобы можно было общаться, встречаться со сверстниками, развиваться. Как помочь таким детям проявить свои способности и даже обучиться будущей профессии? В Санкт-Петербурге решили включиться в движение «Абилимпикс» и провести соревнования для школьников.

Проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью является главной задачей международного движения «Абилимпикс». А главная цель конкурсов — профессиональная ориентация и содействие в трудоустройстве школьников, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.

Но главная проблема, которую помогает решать «Абилимпикс», связана с мотивацией самих людей с инвалидностью – они видят реальные возможности для самореализации. Именно поэтому чемпионат называют «Олимпиада возможностей».

16-20 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Школьники северной столицы будут принимать участие в чемпионате впервые, поэтому сейчас эксперты занимаются разработкой компетенций для данной возрастной категории и подготовкой к чемпионату.

В рамках Чемпионата заявлены соревнования по трем компетенциям для школьников: «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» (14–16 лет), «Театральное искусство» (совместно с петербургским Центром абилитации с индивидуальными формами обучения «Динамика») и «Гончарное дело». Также будет представлена компетенция «Веломеханик» (12–14 лет).

Координирует работу по подготовке к Чемпионату Центр детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга. Для оборудования рабочих мест юных участников и проведения соревнований необходимы материалы, которые педагоги и сотрудники изыскивают самостоятельно.

Организаторы очень хотят, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья смогли проявить свои способности, а в Санкт-Петербурге появились для них соревнования. Именно поэтому обращаются к коллегам, партнерам, друзьям с просьбой откликнуться и помочь собрать материалы для конкурсантов и предоставить оборудование в аренду на безвозмездной основе: «Мы уверены, что с вашей помощью справимся и подготовим в соответствии с требованиями площадки соревнований для детей, которым очень важно показать свои способности».

 

Для проведения соревнований по компетенции «ремонт и обслуживание автомобилей» необходимы:

1. Двигатель Лифан 152F (2.5 л. с.)  - 2 шт.

2. набор инструментов автомобильный большой - 5 наборов

3. коробка переключения передач ВАЗ 2110 - 2 шт.

4. кантователь для двигателя и кпп - 2 шт.

 

Для проведения соревнований по компетенции компетенции «Гончарное дело» нужны:

1. Белая глина для лепки PA ECO (20 кг)

2. Красная глина для лепки PF ECO (20 кг)

3. Набор двухсторонних петель PK17

4. Набор стеки деревянные 6шт ИК-209 C-28A

5. Стек деревянный P61/9

6. Коврик х/б 40*55см, плотность 575 г/м2

7. Струна с пластиковыми ручками, Тайвань C-50#52d

8. Набор деревянных направляющих для ограничения толщины (2 пр)

9. Скалка деревянная DF-1

10. Гипсовая форма под отминку «Тарелка внутри 190х190»

11. Гипсовая форма под отминку «Тарелка снаружи 185х185»

12. Поворотная подставка белая 280х70 мм

 

Если у кого-то есть возможность помочь организаторам соревнований для детей с ограниченными возможностями здоровья, то:

напишите нам: info@cttit.ru

или позвоните: 466-25-98

можно отправить сообщение через наши страницы в соцсетях:

ВКонтакте vk.com/cttit

Facebook facebook.com/cttiit

Мы находимся: Пушкин, Набережная, 12/66 (Центр детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга)

Контактное лицо: Татьяна Викторовна Семенова