«Подарок Деду Морозу»: подведены итоги конкурса

Новый год давно прошёл, а подарки для Деда Мороза продолжают поступать. В декабре-январе в Центре детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района проводился конкурс «Подарок Деду Морозу» среди обучающихся объединений «Юный конструктор Лего» и «Lego-конструирование и моделирование» первого и второго годов обучения.

По условиям конкурса юные конструкторы должны были придумать и смоделировать модель, которая бы пригодилась Деду Морозу (улучшенные сани, новый дом и т.д.). Для модели они могли использоваться любые наборы линейки Lego, но собирать не по инструкции, а фантазируя.

В дополнение конструкторы должны были заполнить отчет с описанием самой модели, используемых деталей и прислать скриншот программы (если модель была программируемой).

Участие в конкурсе приняли 15 обучающихся в возрасте 6-9 лет. Они сконструировали для Деда Мороза различные модели: дом, сани, телепортатор для подарков, сортировщик подарков.

Называем победителей.

Первые места заработали:

- Диана Порошина с сортировщиком подарков. С помощью датчика цвета, направленного на платформу, тот сортирует подарки - для мальчиков (синие и зеленые) и девочек (красные и желтые);

- Максим Резвов с программируемой моделью «Снегоуборщик для Деда Мороза с водителем-волшебником». Снегоуборщик ездит и убирает видимые на дороге сугробы;

- Захар Максимов с моделью «Сани и дом Дедушки Мороза» (используется карданная передача);

- Пётр Моисеев, построивший «Ледяной дом для Снегурочки» и «Сани для Деда Мороза» с отсеком для подарков.

Вторые места у участников:

- Владислав Войтович с моделью «Дом Деда Мороза» с вертолетной площадкой, телескопом, снег-машиной и гаражом для саней;

- Андрей Герасимов, создавший летающую сани-машину «Сани-кар 2018»;

- Васильев Глеб с вездеходом «GV-2018», оснащенным гусеницами, прицепом и лодкой, чтобы Дед Мороз мог доставить подарки в самые отдаленные уголки нашей Родины.

Третьи места получили:

- Тимофей Князев с ёлкой-телепортатором подарков в помощь Дедушке Морозу;

- Никита Селезнев с супер-быстрыми санями. Модель оснащена электромотором и светящимися фарами;

Остальные участники получат сертификаты.

Фотографии работ участников, занявших первые места: