Новогодняя интерактивная история от юных игротехников

В этом году воспитанники Творческой мастерской «Династия» имени Павла Кадочникова при ЦДЮТТИТ Пушкинского района Санкт-Петербурга решили сделать особенное новогоднее представление. Идея родилась на городских соревнованиях «Шаг в профессию», где команда «Династии» участвовала в компетенции «Игротехник». Ребята решили, что полученные знания нужно применять на практике и придумали интерактивную историю по сказке Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

Действие началось с появления сказочника Оле Лукойе, одного из персонажей сказок великого датского писателя. Оле Лукойе поведал историю о злом Тролле, создавшем кривое зеркало, и о тех бедах, которое зеркало принесло всему живому. И действо началось. Ребята встретились с героями сказки «Снежная королева», им предстояло собрать буквы волшебного слова, которое должно спасти Кея и растопить его ледяное сердце. Волшебный ворон проверил эрудицию участников квеста, а принцесса - знание классических фильмов, созданных по мотивам сказок. Маленькая разбойница и Атаманша научили ребят нескольким зажигательным танцам, а Снежная Королева загадывала коварные загадки о вьюге, ледяной пустыне и снежных стражах.

Все ребята справились с заданием и собрали слово, которое оживило Кея. Это было слово «Дружба». В финале квеста зрителям показали фильм «Снежная Королева», созданный в 1967 году на киностудии «Ленфильм» режиссером Геннадием Казанским по одноименной пьесе Евгения Шварца.