Флористы завершили, а Министерство думу думает

Второй день Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2017», который проходит с 1 по 3 декабря в Москве, в павильоне 69 ВДНХ ЭКСПО. Участники соревнуются за звание лучшего администратора баз данных, флориста, фотографа-репортера, программиста, веб-дизайнера, парикмахера, учителя младших классов, кондитера и по многим другим специальностям. 

У флористов готовы конкурсные работы по итогам соревнований первого дня... Подведены и первые результаты. Победителями в соревнованиях по компетенциям «Лозоплетение» и «Флористика» стали петербуржцы Марина Сергеевна Трегелева и Юрий Игоревич Вовк.

А представители министерств и ведомств, специалисты и эксперты в рамках деловой программы обсуждают концепцию развития «Абилимпикс». Среди других рассматриваются такие вопросы как организация и финансирование регионального движения «Абилимпикс», как добиться того, чтобы нормативные документы работали полностью и учитывали все нюансы; каким образом вести в «Абилимпикс» уже работающих людей с ОВЗ, чтобы она участвовали в соревнованиях и показывали свое мастерство; как создать конкуренцию и конкурентную среду, чтобы регионы боролись за право участия и проведения регионального чемпионата «Абилимпикс» и многие другие.

Участвует в процессе обсуждения и следит за событиями Татьяна Семенова, заместитель директора ЦДЮТТИТ

Москва, ВДНХ ЭКСПО
2 декабря 2017