Еще одна абсолютная победа робототехников-экстремалов

13 и 14 декабря в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», в рамках ежегодной национальной выставки «Вузпромэкспо 2017» прошёл Федеральный финал соревнований «Кубок РТК». Обучающиеся Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга Руслан Орехов и Владислав Тарасенко одержали безоговорочную победу в номинации «Экстремал». Лучший результат пушкинской команды – 2950 баллов (результат 2 места - 1905 баллов).

Поздравляем юных робототехников с очередной абсолютной победой!

Итоги:

http://cup.rtc.ru/index.php/2017-kubok-rtk-final-m#%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B

*Кубок РТК – робототехнические соревнования на специальном испытательном полигоне, в ходе которых робот должен за наименьшее время преодолеть полосу препятствий, собрать цветные маячки и доставить их в соответствующие цветовые зоны, выполнить дополнительные задания. Управление роботом осуществляется дистанционно. Маршрут участник выбирает и просчитывает сам, исходя из способностей своего робота.

Соревнования проводятся в двух номинациях с разными уровнями сложности – «Искатель» и «Экстремал» – и состоят из двух попыток в каждой номинации. В зачет идет лучшая из попыток. На каждую попытку отводится 10 минут.

Полигон, на котором проводятся испытания, представляет собой реконфигурируемую полосу препятствий, состоящую из трёх частей: лабиринт, поле и башня. Прохождение роботом каждого участка полигона оценивается баллами, в зависимости от сложности участка. Описание всех участков полигона и его конфигурация становятся известны участникам лишь за несколько недель до начала соревнований.