Чтобы у детей был праздник

16 декабря в Петербурге прошёл 13-й благотворительный марафон «Подари ребенку праздник». В Центр детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района подарки начали приносить с самого утра.

Сразу десять больших коробков с подарками привезли из школы №464 Пушкинского района. Учащиеся этой школы принимают участие в Марафоне ежегодно, и каждый раз – огромное количество собранных подарков.

Люди приносили сладкие подарки, игрушки, книги, елочные украшения. Всем вместе удалось собрать огромное количество коробок – приготовить подарки для детишек из санатория «Малютка», а также выполнить некоторые пожелания детей с редкими заболеваниями.

Волонтерами на приеме подарков стали воспитанники Пушкинской студии журналистики, объединений «Телемастерская» и «Фототворчество», выпускники Центра, студенты ЛГУ имени А. С. Пушкина. Поддержали Марафон и в туристической компании «Три апельсина», которая уже третий год подряд принимает участие в доброй акции.

Нашлись и добрые волшебники, которые помогли погрузить все подарки в машину – старшеклассники школы №335. Вечером подарки на машине, предоставленной пушкинской таксомоторной компанией «Вояж» были отправлены в главный пункт сортировки, откуда Деды Морозы и Снегурочки развезут их по больницам.

Мы благодарим всех, кто помог нам собрать подарки для детей, вынужденных провести Новый год и Рождество в больницах. Надеемся, что с нашей помощью новогоднее чудо и праздник придут и к ним.