Петербургский флаг побед

7 ноября в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошла церемония награждения победителей Четвёртого Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (Hi-Tech) *. Петербургская сборная вернулась с Чемпионата с медалями по всем компетенциям - 4 золота, 3 серебра и 1 бронза в копилке команд в общей сложности.

Результаты петербургских юниоров WorldSkills Junior**:

Прототипирование (Лев Свирид и Андрей Брим, ЦДЮТТИТ, Пушкин) — 1 место

Промышленный дизайн (Анастасия Карбаинова, ЦДЮТТИТ, Пушкин) — 1 место

Командная работа на производстве (Вадим Цветков, Владислав Тарасенко, Руслан Орехов, ЦДЮТТИТ, Пушкин) — 1 место

Фрезерные работы на станках с ЧПУ (Арсений Ярмолинский, ГБОУ средняя школа № 255 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга) — 1 место

Сетевое и системное администрирование (Егор Сечинский и Аким Бырков, ЦДЮТТИТ, Пушкин) — 2 место

Лазерные технологии (Федор Рязанцев, ЦДЮТТИТ, Пушкин) — 2 место

Производственная сборка авиационной техники (Максим Доминов, Вадим Дрей, Матвей Иванов, Дворец творчества детей и молодежи «Молодежный творческий Форум Китеж плюс») — 3 место.

Вячеслав Пэвхенен, обучающийся Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга, успешно выступил в соревнованиях по компетенции «Лазерные технологий» в возрастной категории 16–22 и занял 2 место. Поздравляем Славу и наставника — эксперта-компатриота Виталия Алексеевича Радчина (ЦДЮТТИТ, Пушкин).

Напомним, петербургские эксперты и школьники принимали участие в соревнованиях юниоров WorldSkills Junior по 7 компетенциям: Сетевое и системное администрирование, Лазерные технологии, Прототипирование, Командная работа на производстве, Фрезерные работы на станках с ЧПУ, Производственная сборка авиационной техники, Промышленный дизайн. Команда Петербурга была представлена и на соревнованиях WorldSkills (Hi-Tech) в компетенции «Лазерные технологии» в основной возрастной категории. В общей сложности 14 школьников и 7 экспертов из трех образовательных учреждений (Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района, школы № 255 Адмиралтейского района и Дворца творчества детей и молодежи «Молодежный творческий Форум Китеж плюс») представляли Санкт-Петербург на чемпионате высокотехнологичных отраслей промышленности.

*Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (Hi-Tech) собирает молодых участников в возрасте 16–28 лет: специалистов крупнейших российских промышленных предприятий, активно участвующих в техническом перевооружении и развивающих производственные стандарты.

**Соревнования юниоров проходили по 19 компетенциям на единой площадке — юниоры работали вместе со взрослыми участниками по единым стандартам.