Об уроках технологии – на министерском уровне

Позицию руководителей всех уровней в сфере образования по вопросам профориентации молодёжи озвучили на сессии «Урок технологии в школе», которая 22 июня состоялась в Новосибирске в рамках V Международного форума технологического развития «Технопром-2017».

«Уроки технологии — это та базовая образовательная площадка, на которой и нужно решать вопросы профессионального ориентирования. Важный вопрос, как это решать: к чему профориентировать, на какие области, виды деятельности», — отметил Заместитель министра труда Новосибирской области — начальник управления развития трудовых ресурсов и профессионального образования Андрей Головнин.

На сессии «Урок технологии в школе» выступил директор Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга Дмитрий Сергеевич Ковалёв. В своём выступлении он раскрыл вопрос сетевого взаимодействия при организации обучения по предмету «Технология».

Сессия проходила при участии представителей Министерства образования, науки, инновационной политики Новосибирской области, Новосибирского государственного педагогического университета. Участие в обсуждении приняли представители учреждений образования, колледжей и университетов.

Напомним, V Международный форум технологического развития «Технопром-2017», прошёл в Новосибирске при поддержке Правительства Российской Федерации. Лозунг Форума: «Перспектива лидерства: Делай в России!». Миссия Форума: обеспечение технологического лидерства российской экономики. Главная цель Форума: разработка предложений по повышению конкурентоспособности российской экономики в условиях «новой промышленной революции».

В рамках Форума была организована работа выставки науки, технологий и инноваций «НТИ ЭКСПО», которая является одной из наиболее посещаемых научно-технологических выставок в России. Более 100 стендов, более 300 приглашенных представителей крупного бизнеса и научного сообщества, свыше 5000 зарегистрированных участников из более чем 20 стран мира и 45 регионов России, 14 официальных иностранных делегаций, представители 10 иностранных торговых миссий.

 

Фото: Форум «Технопром-2017»; Мария Зяблицкая