На международные соревнования – в Казахстан

2-5 мая в Астане проходит III Национальный чемпионат «Worldskills Kazakhstan – 2017»*. В рамках чемпионата в Казахстане проводятся международные презентационные соревнования по начальному профессиональному мастерству Zhasskills для учащихся 10-15 лет. По приглашению коллег из Казахстана участие в программе соревнований принимают педагоги и обучающиеся Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Руководители и педагоги из Петербурга представят в Астане опыт по организации проведения соревнований по начальному профессиональному мастерству. Директор ЦДЮТТИТ Дмитрий Ковалев принимает участие в деловой программе, а эксперты и команды Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга участвуют в соревнованиях по начальному профессиональному мастерству в компетенциях «Интернет вещей (IoT)» и «Дополненная реальность», «Прототипирование».

Движение Zhasskills в Казахстане только начинает развиваться. Основной целью соревнований является выявление способных и одаренных школьников, повышение престижа инженерно-технических специальностей, а также популяризация изобретательства и инженерно-технического творчества учащихся.

*В 2017 году Национальный чемпионат Worldskills Kazakhstan проводится в третий раз – по 30 компетенциям (более 300 участников, около 400 экспертов). Ожидается, что чемпионат посетят более 5 тысяч гостей.

В рамках Национального чемпионата WorldSkills Kazakhstan-2017 впервые проходят соревнования по профессиональному мастерству среди учащихся с ограниченными возможностями Abilympics (Абилимпикс) и по слуху Deafskills.