У школьных редакций начался новый учебный год

23 сентября в Центре технического творчества и информационных технологий Пушкинского района состоялся установочный обучающий семинар для школьных редакций. Это первое мероприятие в сезоне 2015-2016, организованное учреждением в рамках реализации образовательного медиапроекта «Межшкольное информационное агентство». С него традиционно начинается новый учебный год у школьных редакций.

Ежегодно в конкурсах, фестивалях, обучающих мероприятиях проекта принимают участие сотни юных корреспондентов и педагогов, руководителей школьных СМИ. Проект «Межшкольное информационное агентство» давно уже «вышел» за пределы Пушкинского района, и его участниками являются школьные редакции Санкт-Петербурга, городов и регионов Российской Федерации и даже Ближнего Зарубежья.

В рамках первого в этом учебном году семинара участников познакомили с мероприятиями, в которых они смогут принять участие в течение года. Об этом говорили директор Центра Дмитрий Ковалев, руководитель проекта МИА Виктория Горева, партнеры проекта.

Об участии юных журналистов Дне Пушкинского района в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Книжные аллеи» рассказала Анна Слобожан, пресс-секретарь администрации Пушкинского района. О взаимодействии школьных редакций с библиотечной системой – Наталья Хорошева, заведующая отделом сетевого взаимодействия СПб ГБУ «ТЦБС Пушкинского района Санкт-Петербурга».

В новом учебном году у МИА появились новые партнеры и проекты, в рамках которых школьные редакции будут сотрудничать с телеканалом «Пушкин – Царское Село», ГИБДД по Пушкинскому району и многими другими организациями и структурами.

Участникам семинара также представили новую программу «Школьные редакции». В течение года юные корреспонденты смогут расширить свои знания в области школьной журналистики вместе с педагогами Пушкинской студии журналистики.

А главной интригой семинара было объявление темы ключевого события года – Царскосельского форума школьной прессы. В этом сезоне он будет посвящен Году российского кино, объявленному в России.

Виктория Горева, руководитель проекта «Межшкольное информационное агентство»

Фото Ксении Пятновой, «Точка фокуса», ЦТТИТ