Почему мы не выбрасываем батарейки

Знаете ли вы, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей. Вот почему батарейки нельзя выбрасывать в урны, а нужно сдавать на утилизацию.

В Центре технического творчества и информационных технологий собирается огромное количество отработанных батареек. Роботы, конструкторы, движущиеся и трансформирующиеся механизмы, другие изобретения юных техников, конструкторов, механиков ... Чтобы это все заработало, нужны батарейки ...

Для того, чтобы централизованно собрать все старые батарейки, мы установили в Центре специальный контейнер. Теперь дети и педагоги не выбрасывают батарейки в мусорное ведро.

Все собранные батарейки мы сдадим в пункт приема опасных отходов. А для жителей мы напоминаем, что с 2010 года в Санкт-Петербурге действует система регулярного сбора опасных отходов, образующихся в быту, с помощью мобильных пунктов приема – «Экомобилей». Мобильный пункт приема представляет собой автомобиль, оснащенный специальными контейнерами для сбора и транспортировки опасных отходов.

Фото Софии Марковой, объединение «Точка фокуса»

На снимках - обучающиеся объединения «LEGO-конструирование»