Просмотр новости

##

Вот и прожит еще один день. Прожит не зря и очень продуктивно. Утро четвёртого дня у экспертов и участников Петербурга в «Парке будущего» на базе Всероссийского детского центра «Смена» традиционно началось с зарядки и пробежки. Обучение интенсивное — нужно много успеть, узнать, многому научиться. Каждый день расписан буквально по минутам.

Руководитель управления по подготовке национальной сборной Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Юлия Панфилова рассказала участникам тренировочных сборов о коммуникации в Скиллс-Тим, стратегии эксперта и конкурсанта на Чемпионате, об эффективной коммуникации в команде. В деле подготовки к чемпионату важно учесть все нюансы. Типологии характеров членов команды тоже нужно понимать — так проще и эффективнее складывается взаимодействие.

Как достичь высокого результата на Чемпионате, рассказала Анна Дербенева, победитель мирового чемпионата WorldSkills Competition 2017. Обучая петербургских экспертов и участников, Анна опиралась и на свой собственный опыт, который сложился в результате пройденного большого пути — от подготовки до победы на мировом чемпионате.

Напомним, эксперты и юниоры Санкт-Петербурга отправились в «Парк будущего» для того, чтобы принять участие тренировочных сборах по надпрофессиональным компетенциям. В период с 10 по 14 января петербуржцы должны узнать то самое главное, что поможет им успешно выступить на предстоящем Национальном чемпионате профессионального мастерства.

Лекторы и мастера опытные, площадка для обучения отличная. Созданный по поручению Президента РФ Всероссийский учебно-тренировочный центр профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий оснащен современными техническими средствами и объектами инфраструктуры для практического освоения профессиональных компетенций. Станки с ЧПУ, тренажеры, 3D-принтеры и сканеры, станции подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов и другое оборудование… Базовая площадка для подготовки Национальной сборной России по профессиональному мастерству для участия в европейских и мировых чемпионатах готова для обучения будущих чемпионов.

 

Фото Фёдора Волкова, ЦДЮТТИТ