Заказ на склад погрузит робот

23-26 марта в Центре детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга в рамках Открытого городского фестиваля технического творчества «ТехноКакТУС»* прошли соревнования по компетенции «Мобильная робототехника». 23 и 24 марта – для возрастной категории «10+», 25 и 26 марта - для возрастной категории «14+».

Участникам соревнований требовалось автоматизировать процесс выдачи заказов на условном складе путем создания автономного робота, способного принять заказы от нескольких клиентов и выдать им соответствующие товары со склада. Поля, имитирующие склады, для каждой возрастной категории были различными. Для возрастной категории «14+» условное «складское помещение» усложнялось наличием двух этажей для раскладки товара.

В соревнованиях приняли участие команды из образовательных учреждений Пушкинского, Приморского, Невского и Колпинского районов Санкт-Петербурга, а также из ПФМЛ №239.

Фото Л. Знаменской, «Фототворчество», ЦДЮТТИТ: https://vk.com/album-87102097_242506243

*Ежегодный фестиваль детского технического творчества «ТехноКакТУС» проводится по инициативе государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

В рамках Фестиваля проводятся конкурсы достижений учащихся разных возрастов в области технического творчества и информационных технологий, состязания по техническим дисциплинам.

В сезоне 2017 в общей сложности пройдут 50 конкурсов и соревнований.

http://cttit.ru/events/texnokaktus