В сфере интересов — дополнительное образование детей

В Центре детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга всегда рады гостям. Как правило, подобные визиты в результате приводят не только к новым знакомствам и контактам, но и новым идеям, проектам и новому сотрудничеству.

17 апреля учреждение дополнительного образования в сопровождении директора Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга Любови Еселевой и заместителя директора Ульяны Ковалёвой посетил Виктор Голованов, доктор педагогических наук, профессор, главный научный сотрудник ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования» (г. Москва).

В сфере научных интересов В.П. Голованова — теоретико-методологические основы развития современного дополнительного образования детей, развитие полисферности социального воспитания и дополнительного образования детей, менеджмент дополнительного образования детей, социокультурная инфраструктура детства, новая парадигма воспитания детей и молодежи в России.

За серьезными научными терминами кроется неподдельный интерес к тому, куда и каким образом сегодня "идёт" дополнительное образование детей. Поэтому все, что показали Виктору Петровичу в пушкинском центре, вызывало неподдельный интерес. Дополненная реальность, «умные» вещи, медиа- и технические проекты, история уникального здания Николаевской гимназии…

Впереди — наше радиоинтервью, а пока — небольшой фотоотчет Федора Волкова, ЦДЮТТИТ.