Приняли участие в Петербургском Международном образовательном форуме

29 марта в Петербурге начал работу масштабный по количеству мероприятий и участников международный образовательный форум. Участие в нем примут более 12 тысяч специалистов. В программе форума – пленарное заседание, три стратегические сессии, четыре панельные дискуссии, семь мастер-классов руководителей ведущих образовательных учреждений и около 70 мероприятий деловой ­программы в формате конференций, семинаров, дискуссионных площадок и совещаний.

Центр детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга также принял участие в масштабном образовательном проекте.

Дмитрий Ковалёв, директор Центра, принял участие в стратегической сессии «Приоритеты современного образования», которая прошла в академии танца Бориса Эйфмана. Перед коллегами выступили директора самых успешных учебных заведений Петербурга. Руководители учреждений обсудили модернизацию и освоение новых информационных пространств, развитие техносферы и инновации в образовании.

Педагоги ЦДЮТТИТ приняли участие сразу в трех мероприятиях Форума, которые прошли в выставочном комплексе «Ленэкспо». Там прошло пленарное заседание «Приглашение к диалогу», где докладчики – представители педагогической науки, социальные партнёры, специалисты системы дополнительного образования детей – обсуждали заявленную тему.

На диалоговой площадке «Образовательные возможности: запросы и предложения» выступили Наталья Кадочникова, педагог-организатор Центра, и методист Виктория Горева. Они представили опыт учреждения по организации медиа- и кинопроектов в рамках работы лагерей различного уровня.

На интерактивной выставке «Ландшафт дополнительного образования» в разделе «Территория возможностей»: современные технологии в дополнительном образовании» представили проекты «Умная теплица» и «Умный дом», а также проекты, выполненные при помощи технологий дополненной реальности, демонстрируя не только разработки обучающихся и педагогов Центра, но и опыт по сотрудничеству с индустриальными партнёрами (компании PTC, MG Bot).

Год от года программа Форума становится все более насыщенной, расширяется круг обсуждаемых вопросов, растет количество участников. На первых этапах Форум собирал специалистов Петербургской школы, вскоре к ним присоединились коллеги из других регионов, а затем событие привлекло внимание экспертов в области образования из других стран. Пройдя долгий путь эволюционного развития, Петербургский образовательный форум стал международным.

Фото Фёдора Волкова, ЦДЮТТИТ