Приняли участие в Открытом турнире по Интернету вещей

С 4 по 7 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП) проходил Открытый турнир по Интернету вещей среди учащихся школ и студентов образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования в возрасте от 16 до 22 лет.

Обучающиеся Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Иван Зарубин и Юрий Бабалин приняли в нем участие и заняли 4 место.

Открытый турнир по Интернету вещей, который в течение 4 дней проходил в университете, стал первым мероприятием в рамках меморандума о взаимопонимании между ГУАП и союзом «Молодые профессионалы» и являлся региональным отборочным туром WorldSkills Russia по данной компетенции. В соответствии с данным меморандумом университет вошел в международную рабочую группу FutureSkills в качестве площадки по тестированию передовых компетенций на базе школы «Интернета вещей ГУАП».

Среди участников турнира были и учащиеся школ и колледжей, участники соревнований JuniorSkills, которые таким образом получили возможность попробовать силы во «взрослых» соревнованиях. Их участие в турнире стало возможным благодаря Комитету по образованию Санкт-Петербурга.