Где не достанет человек — доплывёт робот

По разным данным, на сегодняшний день человеку удалось изучить мировой океан только на 5%... Туда, куда не дотягиваются руки, человек запускает робота…

В 2017 году задание компетенции «Прототипирование» в категории «10+» на соревнованиях в рамках Открытого городского фестиваля технического творчества «ТехноКакТУС: как творить, уметь, созидать»* — «Водомётный двигатель для подводного робота».

Подробности — в репортаже Ксении Ковалёвой («Телемастерская» и Пушкинская студия журналистики) https://www.youtube.com/watch?v=DwgDcItV8Jc

* Фестиваль учреждён Комитетом по образованию Санкт-Петербурга и проводится Центром детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Тема Фестиваля в сезоне 2017 — «Красота и здоровье планеты в наших руках!», он посвящён Году экологии в России. В рамках Фестиваля в течение трёх месяцев проходит 50 конкурсов и соревнований школьников разных возрастов в области технического творчества и информационных технологий.